您的当前位置:首页 > 媒体报道
精彩内容

搜狐网:中影艺考受邀参加北京电影学院65周年校庆

发布时间:2015-12-10   来源:中影人艺考

         20151017日下午,北京电影学院迎来了65周年校庆典礼,中影教育董事长杨立成先生、各部门领导及部分学生受邀参加了此次活动。据悉,此次北电校庆活动吸引了数百位的明星嘉宾到场,包括张艺谋、唐国强、张丰毅、张铁林、黄晓明、赵薇、黄渤、姚晨、刘亦菲、杜淳、贾乃亮、王珞丹、包贝尔、张嘉译、蒋勤勤、袁莉等。

 

DSC_4089.jpg

北京电影学院65周年校庆典礼现场

 

北电校庆  聚齐大半个娱乐圈

 

  65年的风雨兼程,65年的峥嵘岁月。北京电影学院建校65周年,中国电影110周年,世界电影120周年,校友归校庆生。作为电影艺术领域的最高学府殿堂,从这里走出了许多大家喜爱明星。他们曾经也是在北影这个大家庭中成长,学习,并最终实现了自己梦想。当然,作为昔日的学子,他们也来到了自己的母校为其庆祝并送上最真挚的祝福。据说,出席此次活动的嘉宾有张艺谋、黄晓明、刘亦菲、赵薇、黄渤、姚晨、包贝尔、贾乃亮、王珞丹300余人来到的现场,阵容堪比上海国际电影节。

 

 

 

DSC_4057.jpg

北京电影学院党委书记侯光明发表讲话

 

DSC_4063.jpg

北京电影学院校长张会军发表讲话

 

DSC_4073.jpg

著名导演张艺谋发表致辞


DSC_4020_副本.jpg

北电表演班96级学生黄晓明、赵薇

 

(W2)Q6]OZ_U}}QBX7CDHJ32.jpg

黄渤和刘亦菲现场玩自拍

 

R~$5KOBHC%9]FJKY2WA_2VJ.jpg

姚晨发表母校感言

 

T7IBDQ[IYHB(SHJT52$Y044.jpg

杜淳、杨志刚 

 

DSC_4054.jpg

王珞丹和贾乃亮

 

 

北电不是梦 中影人艺考为你插上梦的翅膀

 

1、中影教育:杨立成董事长受邀参加北电校庆活动

 

  办学13年来,中影人艺考始终保持着与北京电影学院、中央戏剧学院等名校的合作关系,多年来为其培养输送了数百名优秀的人才。此次活动,杨校长以北电校友(北电研修班)的身份受到了校方的邀请,并带领中影领导层及部分学生共赴北电参加校庆。

 

DSC_3934.jpg

董事长与中影学生

 

黄晓明.jpg

董事长杨立成与著名演员黄晓明

 

黄渤.jpg

董事长与著名演员黄渤

 

唐国强.jpg

董事长与著名演员唐国强

 

张嘉译.jpg

董事长与著名演员张嘉译

 

DSC_4121.jpg

董事长与北京电影学院表演学院副院长、著名演员王劲松

 

柳健.jpg

董事长与北京电影学院表演学院教师、知名演员柳健

 

2、独当一面:中影优秀毕业生在此次活动中扮演重要角色

 

  在活动开始前,中影团队提前赶到了现场,从现场的安保警戒力度就能看出此次活动的重要性。在表演学院里,我们遇到了中影往届优秀毕业生张鑫同学和闫天同学,他们现在都是表演专业的学生,此次负责明星学长的接待工作(张鑫负责接待张嘉译、闫天负责接待黄晓明)。

 

DSC_3976.jpg

董事长与中影往届优秀学员张鑫(北京电影学院表演本科班)

 

DSC_3989.jpg

董事长与中影往届优秀学员闫天(北电表演本科班)

 

  杨校长的出现让张鑫和闫天都很开心,因为他们任务在身,杨校长和两位学生简单交流之后便前往另一场地。

 

3、名师出高徒——以师哥师姐为榜样,不懈奋斗

 

 此次出席活动的明星嘉宾可谓是目前影视圈的半壁江山,但作为曾经的北电学生,他们也都经历了难忘的学生时代,也曾经过了严格的专业训练,最终才成就了今天。

 

  对于中影学子而言,学校给他们提供了一个专业的教学平台,他们的专业老师也曾是明星们的老师,老师们的经验和专业给了学生们最大的支持和鼓励,在他们的求学之路上提供了有力的保障。

 

打死也要上北电——赵薇、黄晓明的艺考史 

 

1、赵薇——弄丢准考证急得哭

 

  在北京电影学院的招生考试中,赵薇把准考证丢了,负责考试的崔老师一听:“连准考证都能弄丢了的考生,怎么能参加考试。让她回去吧。”然而,在考场轮换考生的间隙,崔老师在楼道内休息时,见到赵薇正坐在表演系考场外的楼道边哭泣,于是心地善良的崔老师便走过去问她为什么哭,然后又对赵薇说:“我就是你们的主考老师。”赵薇闻听抬起头面对崔老师泪如雨下,那双水汪汪的大眼睛顿时打动了崔老师。在崔老师的一再恳求下,办公室负责人才同意为赵薇补办准考证。如果不是老师的通融,也就不会有现在如此受观众喜欢的“小燕子”赵薇了。

 

a86a4a22fddfb4f5d69f93d4037688e7.jpg

黄晓明答辩

 

 

2、黄晓明、陈坤——意外也是一种机遇

 

  在艺考时,黄晓明也是打着石膏上的。班主任崔新琴提到黄晓明,感慨良多。当时,黄晓明右腿意外被汽车压了,在青岛考点面试时,面试老师并不看好他,而黄晓明一直瘸着腿考试,就连比较大幅度的动作也照做,让老师吃惊不已,也留下极深的印象。

 

  另一个因意外而受益的考生,就是陈坤。当时,考生们手执麦克风准备唱歌,但麦克风意外「罢工」,让老师很忙乱。而崔新琴问:「哪位同学可以不要麦克风就唱?」陈坤自告奋勇,不仅帮老师解围,而且个人表现也不错,最终也成功录取。

 

7d80755c3cb66e2cb018bda1e7bdadd5.jpg

陈坤和赵薇小品表演

 

助力艺考生  圆梦在中影

 

  中影人艺考办学十三年来,始终以“圆考生梦想”为第一目标,多年来从中影走出去的学生已经遍布全国各地艺术名校。优秀的师资团队、优质的教学环境、深厚的教学资源,只为培养出优秀的艺术人才。

 

H7GKCU03N]9MKT9~}Z}YUGE.jpg

 

  来吧,亲爱的小伙伴,让中影人艺考成为你艺术道路上的指明灯,我们本着专业、诚信的态度,在这里迎接着每一个有梦想的你来加入我们这个有爱的大家庭中来。

    文章来源:搜狐网

 

    来源地址:http://mt.sohu.com/20151019/n423626104.shtml

免费预约考官试听课程

姓名

电话

专业

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

最新开班时间

更多 >>最新资讯
更多 >>考生常见问题