您的当前位置:首页 > 媒体报道
精彩内容

凤凰网:中影艺考师生受邀观看北京电影学院戏剧节作品《赵氏孤儿》

发布时间:2015-12-10   来源:中影人艺考

 

 

bfce76094b36acaf25f751b57ad98d1001e99c01.jpg

中影艺考受邀观看北京电影学院戏剧节作品《赵氏孤儿》

 

  此次戏剧节由中共北京市委教育工作委员会和北京市教育委员会主办、学生活动管理中心及中央戏剧学院承办在首都数十万大学生的瞩目之下,于2015年10月16日在中央戏剧学院实验剧场隆重拉开帷幕。 

 

  由北京电影学院演出的《赵氏孤儿》讲述了春秋时期晋国一场残酷的宦海之争。晋国大将屠岸贾(北京电影学院副院长王劲松饰演)为了权力,害死忠臣赵盾,赵家三百多口除赵氏孤儿被程婴设计救出外,全部被杀。为保全赵氏孤儿,程婴自己的亲生骨肉被残害,而赵氏孤儿也被屠岸贾收为养子,和程婴一起生活在贾府。20年后,赵氏孤儿长大成人,练就一身武艺,得知自己的凄苦身世后,擒杀屠岸贾,为赵家报仇雪恨,为国家铲除一大祸害。此次活动为中影艺考的学生提供了一次宝贵的学习机会,为冲刺阶段的专业学习注入了一股强劲的动力。

 

DSC_4321.jpg

《赵氏孤儿》演出现场

 

  《赵氏孤儿》是北京电影学院有史以来首次进入国家话剧院展演的学生剧目,此次观演对中影艺考的学生来说是一次难得的学习机会,希望他们能以此为动力,在接下来的专业学习中投入百分百的努力。

 

DSC_4330.jpg

《赵氏孤儿》演出现场

 

DSC_4336.jpg

演出现场

 

mmexport1445743309476.jpg

中影教育董事长杨立成与中央戏剧学院党委书记刘立滨合影留念

 

mmexport1445743318773.jpg

中影艺考部分学生与刘书记合影留念

 

  演出结束后,中影教育董事长杨立成与中央戏剧学院党委书记刘立滨合影留念,让同学们更为高兴的是刘立滨老师曾经给同学们排演过话剧,同学们都亲切的称呼他刘老师,最后刘老师嘱咐她们好好学习专业,将来都能考上理想的大学。

    文章来源:凤凰网

 

    来源地址:http://xm.ifeng.com/news/gundong/xiamen_2015_10/27/4489281_0.shtml

免费预约考官试听课程

姓名

电话

年纪

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

更多 >>最新资讯

姓名

电话

年纪

更多 >>考生常见问题