您的当前位置:首页 > 媒体报道
精彩内容

北方网:中影艺考影视表演专业阶段测评汇报圆满结束

发布时间:2015-12-10   来源:中影人艺考

       2015118日下午,中影人艺考表演班十一月阶段测评在荣誉殿堂圆满落幕。通过此次汇报演出,一方面检验了同学们上一阶段的学习成果,另一方面也为下一阶段的冲刺做好了充分地准备。那么表演班的同学们到底实力如何呢,一起走进荣誉殿堂,领略他们的风采吧!

 

DSC_5431.jpg

中影人艺考表演班阶段测评圆满落幕

 

  此次阶段测评同样是分四个阶段对同学们的学习成果进行检验,首先映入眼帘的是声乐的展示:声乐考试主要是考察学生嗓音以及音准、节奏等方面的情况,每位学生各自准备了一首歌曲,通过演唱,使老师对学生的嗓音条件有一个基本的了解,以便掌握学生们的进步和不足,并加以指导。

 

DSC_5437.jpg

汇报现场

 

  其次是台词的展示:戏剧、影视作为视听艺术的完美结合,要求演员创造的人物角色,必须是外表 形象和声音形象的高度统一,只有这样,角色才能够栩栩如生,艺术形象才能够完美动人。表演班的同学们事先准备了一段散文,老师通过学生的朗诵,考察学生的声音条件和语音的规范程度、清晰度,对作品思想内容的理解能力,对作品意境和人物形象的感受能力、表现能力。通过测评观察同学们这一阶段的学习训练是不是有所进步和收获。

 

DSC_5528.jpg

声乐汇报

DSC_5460.jpg

台词汇报

 

  接下来就是重头戏了,因为表演班同学们进入了表演测评环节。此次测评分四方面进行展示,分别是边说边做练习、劝说练习、命题小品练习和音乐感受练习。其实,表演最能够考察一个学生的综合能力,如同上面所说的几项能力,在表演中都会得到体现。表演班的同学们通过小品表演充分展示发挥了个人的语言表达能力,肢体表现能力,以及对事物的观察感悟能力和表现的张力,学生的进步老师们都是有目共睹的。

 

DSC_5546.jpg

小品表演

 

DSC_5559.jpg

命题小品表演

 

  最后一项就是考察同学们的形体展示了,戏剧、影视演员塑造的人物形象,要通过舞台和银屏传递给观众,演员是依靠人物的行为和形体动作,来反映剧情的发展和展示人物的精神面貌的,因此,可以说形体是表演艺术的基石。此次表演班的同学们依次展示了个人对音乐节奏的感受和理解,并且都有非常出色的表现。

 

DSC_5587.jpg

形体展示

 

DSC_5603.jpg

形体展示

 

DSC_5633.jpg

形体展示

 

  中影人艺考表演班的同学们通过短期的专业学习训练,在声台形表四个方面都有着出色的表现。老师在最后的点评中也肯定了他们的成长收获,同时也对存在的问题加以指导和说明,并对接下来的学习作出了规划和总结。

 

DSC_5791.jpg

中影人艺考表演班阶段测评圆满落幕

 

  一轮接着一轮的学习在紧张地进行着,阶段测评结束了,随之而来的是重要的冲刺学习阶段。希望同学们能够抓紧时间学习,跟着老师的节奏有计划有步骤的进行学习和训练,坚持到最后,你就是赢家!

    文章来源:北方网

    来源地址:http://edu.enorth.com.cn/system/2015/11/10/030619811.shtmledu.enorth.com.cn/system/2015/11/10/030619811.shtml    

免费预约考官试听课程

姓名

电话

专业

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

最新开班时间

更多 >>最新资讯
更多 >>考生常见问题