您的当前位置:首页 > 媒体报道
精彩内容

北京信息港:首都师范大学科德学院在中影艺考开设专场

发布时间:2015-12-10   来源:中影人艺考

    2015年11月25日,首都师范大学科德学院在中影人艺考设立了考点,对影视表演、影视编导、播音与主持、舞蹈专业的2016届艺考生进行了招生考试。首都师范大学科德学院自 2004 年创办迄今,已走过十个春秋。今日科德,以其特有的风姿屹立于北京,秉承“科学致用 德业立身”的校训,走“精品化、艺术化、国际化”的特色之路,已成为应用型艺术人才的培养摇篮。

    在考试之前,中影人艺考杨校长召开了全体师生大会。此次会议有两个目的:第一就是希望中影学子们通过这次科德考试实战演练查漏补缺,日后在统考中稳拿优异成绩;第二点就是距离各省份的统考时间越来越近了,杨校长想借此机会了解一下同学们的学习状况,是否有所成长和收获。这次不管考试成绩怎么样,都是一次学习锻炼的机会,希望中影学子们通过这次科德考试实战演练查漏补缺,日后在统考中稳拿优异成绩!

    中影人艺考杨校长考试前召开师生大会

    表演专业的考试在荣誉殿堂举行,此次考试共分为五个小组,每个小组的同学依次进行声、台、形、表四个方面的展示。每个考生首先要做一个简短的自我介绍,报出自己的姓名、年龄、身高以及出生地等。然后在三分钟内朗诵自己准备的一段诗歌、散文、小说或话剧或者电影里的一段独白,考官对考生声音条件、形象条件以及表现力进行考核。在考试过程中,同学们虽然也会略显紧张,但是总体上发挥的还是不错的,接下来继续跟专业的老师学习,还是有进步上升空间的。

    表演专业同学考试现场

    其次是编导专业同学在教室进行了笔试考试。主要就是考查同学们对文艺常识的了解掌握程度以及编写故事影评分析的创作能力。距离省统考的时间越来越接近了,希望同学们可以通过此次考试进一步认识自己的缺陷和不足,查漏补缺,丰富自己专业知识。

    表演、编导专业考试现场

    在播音主持的考场上,同学们同样是依次进行了自我介绍、指定稿件朗读以及考官提问三个环节进行考试。不仅考核了学生们的专业能力、语言表达能力,小编也看到了未来小小播音员的身影呢!

    播音专业考试现场

    舞蹈专业的同学同样是依次进行了考试,考官主要是考核舞蹈班同学们的基本功以及肢体协调性,个人气质,对音乐和韵律的把握等,同学们的表现也是很精彩的!

    考试虽然结束了,但是同学们不要掉以轻心,这只是一个开始。更大的挑战就是即将要面对的省统考,希望中影学子可以从此次考试中有所锻炼和学习,拿出最好的状态面对统考。

    文章来源:北京信息港

    来源地址:http://www.jingxxg.com/html/2015/11/26/31240.html

免费预约考官试听课程

姓名

电话

专业

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

最新开班时间

更多 >>最新资讯
更多 >>考生常见问题