您的当前位置:首页 > 媒体报道
精彩内容

网易——祈福鲁甸:中影艺考为鲁甸受灾群众举行爱心捐款仪式

发布时间:2014-08-11   来源:中影人艺考

        201487日,中影人艺考全体学生及教职员工在校长杨立成先生的带领下为云南鲁甸的受灾群众举行了一场爱心捐款仪式,在场的每一位老师、学生以及工作人员都奉献出了自己的一份爱心。此次募捐所得将在九月份由杨立成校长亲自带往灾区,直接交到灾民的手里。

DSC_5441.JPG

中影人艺考援助鲁甸捐款仪式现场

山河摇落 灾降鲁甸

       2014831630分在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3)发生6.5级地震,震源深度12千米。

Img403085538.jpg

鲁甸受灾情况

1111941513_14073738547031n.jpg

孩子们正在吃面

      截至2014861030分初步统计,地震造成鲁甸县巧家县昭阳区永善县会泽县108.84万人受灾,589人死亡(鲁甸县504人、巧家县72人、昭阳区1人、会泽县12)9人失踪(巧家县9)2401人受伤。

一方有难 八方支援

   201487日,中影人艺考全体师生及员工汇聚荣誉殿堂,为鲁甸受灾人民祈祷并进行爱心捐款,整个仪式在一片沉痛中进行,中影人艺考的老师及同学们都为鲁甸受难的同胞感到无比哀痛,纷纷献出了自己的一份爱心,希望能为灾区人民尽一点绵薄之力。

DSC_5439.JPG

捐款仪式现场

   仪式开始后,大家首先集体观看了去年中影人艺考援助雅安灾民的公益宣传片,2013426日,杨校长率领中影人艺考教职工带着生活物资赶赴雅安重灾区,并为受灾群众筹集了700万元的善款,至今还在资助着当地的十三名学生。仅仅过了一年,云南鲁甸就传来了噩耗,6.5级地震,五百多人遇难,一百多万人受灾,举国上下,为之哀痛。

   随后,在场的所有人站起身来为鲁甸五百多名遇难者同胞默哀,短短的一分钟承载了大家对鲁甸人民的所有祈祷与祝福——愿逝者安息!愿灾区同胞早日重建家园!

DSC_5465.JPG

 

全体起立为鲁甸遇难的同胞默哀

DSC_5471.JPG

中影人艺考校长杨立成先生发表讲话

DSC_5488.JPG

中央戏剧学院京剧系教研室主任、著名青年京剧演员马力教授发表讲话

DSC_5501.JPG

中央戏剧学院博士麻公博老师发表讲话

   仪式的最后是为灾区人民捐款,杨立成校长第一个站了出来为受灾群众捐献了10000元,由于工作繁忙,北京电影学院钱学格老师、陈兵老师、向能老师、温雅欣老师、汤旭丽老师、王江老师、赵子书老师以及中央戏剧学院武英洁老师未能来到现场,但是他们心系鲁甸心系灾民,分别为灾民捐献了1000元。随后,中影人艺考的学生们也陆续为灾区献出了自己的爱心,他们远离爸妈没有哭,他们训练受伤也没有哭,但面对这样的灾难时,他们却毫不掩饰的哭了。

DSC_5557.JPG

杨校长带头为鲁甸灾区捐款

DSC_5518.JPG

中央戏剧学院麻公博老师为灾区捐款

未标题-2(3).jpg

师生及工作人员为灾区捐款

DSC_5535.JPG

学生们排队进行捐款

DSC_5464.JPG

祈福鲁甸  愿逝者安息

    最后,在工作人员的统计下,此次仪式共筹集了24817.9元,数量虽然不多,但一点一滴都代表着中影人艺考的心意,希望这些钱能让受灾的孩子们多吃一顿饱饭多享受一丝温暖,这是中影人艺考最大的心愿!

鲁甸加油 九月我们再见

   时间就是生命,此刻正是救援抢险的关键时期,在这个时候赶往灾区无疑是给救援人员增添压力。中影人艺考已经与鲁甸教育局取得了联系,我们将在今年的九月份带着生活物资去看望受灾的学生及灾民,与此同时,我们还向鲁甸县教育局申请了六到十名学生作为中影人艺考的资助对象。届时,中影人艺考也会去雅安看望我们一直资助的十三名学生,并为当地学校修建操场。

76bOOOPIC32_1024.jpg

地震无情人有情

   杨校长对大家说:“不管其他企业做不做,我们中影人艺考一定要做。不为别的,凭的是一颗良心。”地震无情人有情,中影人艺考全体师生以及员工在此强烈呼吁大家,请献出你们的一份爱心,去拯救鲁甸受难的黎民。

 

    来源地址:http://daxue.163.com/14/0809/09/A36RF12600913J5O.html 原文链接网易

免费预约考官试听课程

姓名

电话

专业

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

最新开班时间

更多 >>最新资讯
更多 >>考生常见问题